2018-04-23 09:51:00


ЧИСТЫЙ ГОРОД ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА


ЧИСТЫЙ ГОРОД ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА

Природа просто подарила солнечный день Самаре для проведения весеннего субботника 21 апреля 2018 года.

Пока члены Самарского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России» со всех внутригородских районов городского округа собирались на давно запланированный субботник в Самарском областном клиническом госпитале ветеранов войн, его председатель, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии, депутат Самарской Губернской Думы Виктор Воропаев вместе с председателем Совета депутатов Промышленного внутригородского района городского округа Самара Минахметом Халиулловым, депутатом районного Совета депутатов Михаилом Деулиным, жителями микрорайона уже работали возле стелы установленной в честь погибших воинов, жителей бывшего некогда на этом месте поселка «Яблонька» на улице Г. Димитрова в Приволжском микрорайоне.

Субботник возле стелы давно стал традицией в региональном отделении, потому что сюда часто приходят школьники Солнечного округа № 21, здесь в майские дни приветствуют ветеранов и вспоминают не вернувшихся с войны, здесь просто любят гулять горожане, да и сама стела была установлена по инициативе жителей, которую поддержал депутат Виктор Воропаев.

Среди собравшихся были и те, кто живет в других районах города. Так Горшкова Елена Викторовна, сотрудница УК «Приволжское ПЖРУ» приходит на субботник к стеле не по служебной необходимости, территория за компанией не закреплена. Женщина говорит, что просто не может иначе, памятные места города прописке не подлежат.

Субботник в Областном госпитале ветеранов войн начался в 10 часов утра. Казалось, это место самого большого скопления народа в городе на данный момент. Сотрудники госпиталя, родственники пациентов, члены общественных организаций работали дружно, слаженно. Членам регионального отделения СПР досталась самая большая и требующая тщательного «причесывания» территория за забором. Казалось, что справиться с таким объемом будет сложно, но женщины (в основном это были они) не просто справились, они еще помогли сотрудникам убраться возле военной техники, собранной в музее под открытым небом.

Степанова Галина Васильевна и Валентина Георгиевна Зацепина (Промышленный район) подруги. Они повидали на своем веку много субботников и воскресников, но сегодняшний им показался особенно ярким и в то же время спокойным и простым.

Виктор Александрович Воропаев отметил, что пенсионеры работали с особым воодушевлением, всем очень хотелось помочь госпиталю выглядеть по-весеннему чисто и убрано, ведь здесь проходят реабилитацию и лечение особые люди – те, кто имеет отношение к защите Родины.

Зинотова Лариса Николаевна живет в Ленинском внутригородском районе. Вчера она с Валентиной Алексеевной Ростовой убиралась у себя в районе, а сегодня дамы решили помочь соседям. Им все нравилось. Особое настроение работе и общению придавала музыка.

Субботник для депутата Воропаева продолжился через два часа на озерах Солнечной поляны в районе школы № 154. Место, любимое самарцами всех возрастов. Красота природы здесь сохраняется в неизменном виде, благодаря чудным озерам, которые требуют ухода, которые местные жители стараются беречь и приукрашивать. Здесь ежегодно проходят праздники, в которых принимают участия члены СПР, их дети, внуки. Сегодня у озер работали депутаты, школьники, местные жители. Зайнулин Дамир, Рогов Павел, Ковшов Илья – одноклассники. Они с товарищами пришли поработать на площадку, потому что неравнодушны к тому, как выглядит их любимое место в Самаре – родной сквер у озер. Десятиклассники – это уже взрослые граждане своей страны, и радует то, что ребята не только убирают, но и призывают не мусорить, не загрязнять то, что дано нам под защиту – нашу природу, городскую инфраструктуру. Чистота родного города, как известно, начинается с чистого сердца его жителей.

^Наверх