2018-04-11 14:09:04


НАШ ПРИОРИТЕТ - ЗАБОТА О ДЕТЯХ


НАШ ПРИОРИТЕТ - ЗАБОТА О ДЕТЯХ

11 апреля по инициативе депутата Самарской Губернской думы по Солнечному избирательному округу № 21 Виктора Александровича Воропаева состоялось выездное совещание по вопросу сохранения и капитального ремонта дошкольного образовательного учреждения – детский сад №249, который расположен на 6-ой просеке в зелёной зоне Самары.

На совещании в Самарской Губернской думе присутствовали от Министерства образования и науки Самарской области Аксютин Андрей Николаевич - руководитель Управления ресурсного обеспечения образования; Кудрявцева Наталья Владимировна и Бочков Владимир Иванович - заместители руководителя Департамента образования администрации городского округа Самара; от Департамента градостроительства администрации городского округа Самара Борисов Александр Владимирович - заместитель руководителя Департамента и Яковлева Тамара Петровна - руководитель Управления комплексного проектирования; Пирогова Наталья Михайловна - заведующий МБДОУ «Детский сад № 249» городского округа Самара; родители воспитанников детского сада.

В своём обращении Виктор Александрович отметил, что детский сад был построен в 40-ые годы, в настоящее время отдельные корпуса, пищеблок находятся в аварийном состоянии, один корпус совсем закрыт, да и сад на грани закрытия. Срочно необходим капитальный ремонт жилых корпусов, пищеблока, прачечной, благоустройство территории сада. Выездные совещания на территории детского сада проводились неоднократно.

На совещании было отмечено, что благодаря усилиям администрации города проблемы отопления и водоснабжения были решены за счёт средств городского бюджета. На собственные средства депутата Воропаева, депутатов районного Совета депутатов был сделан косметический ремонт в одном из корпусов.

После конкретного обсуждения проблемы было принято решение в 2018 году рассмотреть два варианта решения вопроса:

1-е – отремонтировать существующие аварийные корпуса;

2-е – начать капитальный ремонт помещений с надстройкой вторых этажей.

Представитель Министерства образования отметил, что для решения вопроса капитального ремонта необходимы проект и финансово-экономическое обоснование. И решать эту проблему за счёт средств как областного, так и городского бюджетов.

Представитель Департамента градостроительства администрации городского округа Самара отметил, что решить вопрос о капитальном ремонте и реконструкции детского сада возможно только после решения проблемы выноса за территорию детского сада двух городских канализационных коллекторов.

А этот вопрос должно решить ООО "Самарские коммунальные системы", но которое на сегодня не готово рассматривать этот вопрос. На совещании было принято решение: в течение 14 дней провести обследование аварийных корпусов, сделать финансово-экономическое обоснование ремонта зданий. И по истечению этого срока определиться с вариантами решения проблем детского сада № 249.

^Наверх