2018-04-10 14:21:36


Сергей Рязанов обсудил проблемы с жителями


Сергей Рязанов обсудил проблемы с жителями

Депутат Думы г.о. Самара Сергей Рязанов провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева.

В разгар весеннего таяния снега горожан не перестают волновать вопросы очистки кровель от снега и наледи, ремонта крыш в связи с массовыми протечками воды в квартиры, особенно данная проблема возникает у жителей верхних этажей. С этим вопросом пришли на прием к депутату жители дома № 21 по ул. Тихвинская и дома № 15 по ул. Мяги г. Самары. Заявители пожаловались Сергею Рязанову о том, что управляющие компании, обслуживающие дома их не слышат и к депутату они обратились как в последнюю инстанцию. Сергей Рязанов обещал жителям помочь решить вопрос устранения протечек в рамках текущего ремонта, а также дал заявителям ряд рекомендаций по оформлению заявлений в управляющую компанию и составления актов осмотра с фиксацией ущерба, нанесенного квартирам в результате протечек.

Житель дома № 19 по ул. Подшипниковая просил о содействии в благоустройстве двора и придомовой территории. Как рассказал заявитель, заявка на участие в проекте «Комфортная городская среда» жителями была подана и двор включен в программу на 2018 год, но к сожалению, впоследствии сроки участия двора в программе были перенесены на более позднее время. Депутатский запрос по данному вопросу будет направлен в Департамент городского хозяйства и экологии г.о. Самара.

Одно из обращений на приеме касалось перерасчета долга по оплате за капитальный ремонт. Заявитель пожаловалась, что пока она собирала документы для назначения компенсации, накопился большой долг, который власти отказываются пересчитывать. По результатам приема Сергей Рязанов обещал направить соответствующие запросы.

На прием к депутату пришла заявитель с просьбой оказать помощь в восстановлении пропущенного срока вступления в наследство после смерти матери. В ходе приема заявителю были даны рекомендации, а также она была приглашена на ближайшую встречу к юристу, осуществляющему в местном отделении Самарского района Партии бесплатную юридическую помощь в рамках партийного проекта «День адвоката» для составления искового заявления.

^Наверх