Промышленный район - самый густонаселенный район Самары. Здесь расположено более 2,4 тысяч многоквартирных домов. О замене отслуживших свой срок лифтов шла речь на встрече руководителя Региональной общественной приемной партии "Единая Россия", депутата Самарской Губернской думы Виктора Воропаева с жильцами многоэтажки на ул. Силина, 4.

Местные жители неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой о замене лифта. Среди жильцов пожилые люди, семьи с детьми. Для них поломка подъемника оказывается настоящим испытанием. На встрече до жителей данного дома была доведена информация, что в 2022 году планируется провести замену лифтового оборудования в их доме. Виктор Александрович рассказал о предложениях фракции «Единая Россия» в проект закона «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» по дополнительному выделению ежегодно в 2022-2024 годах по 100 млн рублей на капитальный ремонт и замену признанного непригодным для эксплуатации лифтового оборудования в МКД.

Всего в Самарской области ремонту или замене подлежат более 14 тысяч лифтов, почти половина из них эксплуатируется более 25 лет.

"Этот вопрос мы последовательно решим, - уверен депутат. - Фракция «Единая Россия» и профильный комитет Думы постоянно держит его на контроле. Я общался с жителями домов в Промышленном районе, где уже в текущем году поменяли лифтовое оборудование. Они очень довольны. Это ведь и комфорт, и безопасность, и даже энергосбережение".

^Наверх