Членами комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции под председательством Екатерины Кузьмичевой 17 ноября были рассмотрены важные изменения в два областных закона: «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» и «Об административных правонарушениях на территории Самарской области». На заседании комитета подробно рассматривалась проблема распространения новых форм подростковой токсикомании.

До того, как Государственной Думой ФС РФ будут приняты решения об установлении соответствующего запрета, в областном законодательстве можно установить ответственность за вовлечение несовершеннолетних в процесс употребления газа путем вдыхания посредством покупки для них или передачи им таких товаров. Депутат Самарской Губернской Думы, заместитель председателя комитета Виктор Воропаев выступил с предложением дополнительного финансирования из бюджета строительства спортивных и детских площадок, что позволит уже с ранних лет привлекать детей и подростков к здоровому образу жизни.

«В будущем мы должны добиться того, чтобы в каждом дворе была новая оборудованная - комплексная площадка, где дети смогли бы полноценно проводить время и развивать свое здоровье. Мы должны работать в этом направлении, и делать все возможное, чтобы при каждой школе, была своя спортивная площадка. Вспомним статистику, когда начали строить комплексные сооружение в рамках партийных программ «Единой России», динамика показала, что наркомания пошла на спад, значит, есть результат и есть к чему стремиться», - отметил Виктор Воропаев.

На днях в Самарскую Губернскую Думу были внесены поправки фракции "Единая Россия", которые предполагают выделение дополнительных средств на несколько важных статей:

-устройство спортивных площадок,

-обеспечение жильем детей-сирот,

-замену лифтов,

-ремонт объектов культурного наследия,

-приобретение медицинского оборудования для учреждений высокотехнологичной медпомощи,

-борьбу с новой коронавирусной инфекцией,

-предоставление грантов фермерским хозяйствам на создание и развитие хозяйства.

Все эти предложения были вынесены совместно с жителями Самарской области в ходе сбора предложений в Народную программу.

Комитетом был рассмотрен проект регионального закона «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», принятый в первом чтении. Депутаты ознакомились с основными направлениями расходов, предусмотренными в региональном бюджете мероприятия, связанные с обеспечением общественной безопасности, безопасности на дорогах, противодействия коррупции и многое другое, и рекомендовали Думе закон к принятию во втором чтении.

^Наверх