Дистанционный прием граждан 8 ноября в Региональной общественной приемной провел депутат городского округа Самара Борис Ликс. Пенсионерка, ветеран труда, проживающая на улице Авроры, просила парламентария помочь ей разобраться с оплатой за газ, которую им с мужем неправильно начисляет газовая компания.«Этот вопрос будет проработан с соответствующей инстанцией», - пообещал депутат.

Жительница Самары обратилась с просьбой посодействовать ей в решении вопроса по вывозу мусора. Женщина получила в наследство дом в Елховском районе, где никто не прописан, и никто не проживает, но компания все равно выставляет счета за обращения с ТКО. Она сама решить вопрос не может. Борис Ликс уточнил информацию у заявительницы, обещал направить официальное письмо в «Экостройресурс» и позвонить руководству по поводу перерасчета. Женщина поблагодарила депутата за содействие.

Пенсионер, который живет в Самаре на улице Чапаевской, ходатайствовал о создании дополнительных парковочных мест для инвалидов рядом с их густозаселенным двором. Борис Ликс назначил инвалиду встречу, сказал, что подъедет, для того, чтобы на месте разобраться – есть ли такая возможность. Если место для парковки найдется, то депутат решил направить запрос в ГИБДД и дорожную службу.

Еще одна гражданка просила Бориса Ликса помочь ей разобраться с бывшим мужем, который освободился из мест лишения свободы, и теперь терроризирует женщину, избивает ее, не пускает в собственную квартиру, не дает видеться с детьми. Борис Владимирович внимательно выслушал заявительницу, сказал, что направит запросы в контролирующие органы, в прокуратуру, в МВД, для того, чтобы изучить ситуацию и оказать требуемую помощь.

^Наверх