Представитель в Совете Федерации от Самарской области Андрей Кислов в ходе рабочей поездки в регион провел личный прием граждан в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Особое внимание при подготовке встречи сенатора с жителями уделялось соблюдению всех эпидемиологических мер безопасности. Участники мероприятия были в защитных масках, соблюдали социальную дистанцию, у всех были QR-коды о вакцинации.

В числе обратившихся за поддержкой был житель сельского поселения Ерандаево Кошкинского района Александр Гордеев. Он сообщил, что из-за засушливого лета в колодце на улице Новой пропала вода. Необходимо провести углубление и капитальный ремонт колодца. Перебои с водой доставляют значительные неудобства местным жителям, среди которых есть пенсионеры и молодые семьи с детьми. Центрального водоснабжения в селе пока нет, но жители надеются, что их населенный пункт будет включен в программу «Чистая вода». Андрей Кислов заверил, что в кратчайшие сроки будет организовано благоустройство колодца.

К сенатору также обратилась глава сельского поселения Шпановка Кошкинского района Виктория Горланова. Она попросила оказать содействие в обновлении оборудования для организации горячего питания школьников – плиты и духового шкафа. В Шпановке расположена малокомплектная школа с 23 учениками, 15 из них – в начальных классах. Андрей Кислов сообщил, что данный вопрос будет решен в ближайшее время.

Напомним, что Президент России Владимир Путин в прошлогоднем Послании Федеральному Собранию поручил обеспечить школьников младших классов горячим питанием. Самарская область оперативно справилась с этой задачей. Губернатор Дмитрий Азаров инициировал масштабную модернизации школьных столовых. Также в ходе приема граждан обсуждались и другие вопросы. Во встрече с сенатором приняли участие жители Красноярского и Елховского районов. Андрей Кислов дал разъяснения о возможных вариантах решения поставленных вопросов в рамках действующего законодательства. Совместно с органами исполнительной власти и местного самоуправления заявителям будет оказана необходимая поддержка. По словам сенатора, регулярные встречи с жителями – это его личная позиция. «Когда 24 года назад я первый раз избрался депутатом, то решил для себя, что прямое общение с людьми – один из ключевых форматов работы депутата, и я все эти годы был верен этому правилу. Всегда старался проводить приемы граждан, общаться с жителями во время рабочих поездок, вникать в проблемные вопросы, которые у них возникают. Безусловно, по возможности помогаю, поддерживаю и выполняю данные мной обещания, стараюсь держать слово», - отметил Андрей Кислов.

^Наверх