2021-10-06 06:00:00


Дмитрий Медведев: Фракция «Единой России» будет руководствоваться решениями руководящих органов партии


Дмитрий Медведев: Фракция «Единой России» будет руководствоваться решениями руководящих органов партии

Это предусматривает обновленное положение о фракции

В новом положении о фракции «Единой России» в Госдуме оптимизируется взаимодействие между партий и ее фракцией в Госдуме. Положение устанавливает необходимость руководствоваться фракцией в своей деятельности решениями центральных и руководящих органов партии. Также теперь предусмотрена ежегодная отчетность фракции перед руководящими органами партии, которые определяют ее стратегию, отметил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на совместном заседании Бюро Высшего и Генерального советов партии. 

Также в соответствии с решениями Съезда «Единой России» положением вводится норма об обязанности каждого члена фракции регулярно отчитываться перед избирателями о результатах проделанной работы. 

«Каждый член фракции должен активно участвовать в пропаганде и разъяснении избирателям политики нашей партии, а также в реализации предвыборной программы нашей партии. Член фракции не должен делать публичные заявления, если они не соответствуют решениям фракции», - подчеркнул Дмитрий Медведев. 

Помимо прочего он отметил, что в своей деятельности «Единая Россия» планирует взаимодействовать с профессиональными и экспертными сообществами, общественными организациями, профсоюзами. 

«Поэтому положение предусматривает возможность создания экспертно-совещательных и координирующих органов при фракции, работа которых будет строиться при участии общественности», - заключил Дмитрий Медведев.

^Наверх