2021-09-29 15:48:00


ГАРАЖНЫЙ ВОПРОС


ГАРАЖНЫЙ  ВОПРОС

В Самаре на настоящее время еще остаются проблемными территории, занятые под гаражи. По данной проблеме, 30 сентября,  руководитель Региональной Приемной, депутат Самарской губернской думы Виктор Воропаев провел выездное совещание по обращению членов гаражного кооператива-800 в Промышленном районе.

Инициативная группа граждан попросила депутата помочь им в решении проблемы по узакониванию восьмидесяти металлических гаражей. Жители неоднократно встречались с представителями администрации района, писали заявления о предоставлении земли в аренду под гаражи. Вопрос откладывался до вступления в силу ФЗ РФ «О гаражной амнистии» и Закона Самарской области «О земле». Многие владельцы гаражей пожилого возраста и инвалиды.

«О проблеме парковочных мест мы все прекрасно знаем. Данные гаражи стоят в зоне, которая не просматривается с жилым домом. Почему бы, гражданам, которые соблюдают частоту на территории, организуют субботники, не воспользоваться правом гаражной амнистии?! Да, есть некоторые проблемы с проходящими коммуникациями, но это не мешает членам кооператива в случае аварийных ситуаций убрать гараж с места, для устранения аварии», - заметил Виктор Воропаев.

Виктор Александрович Воропаев пообещал приложить максимум усилий для того, чтобы граждане могли и дальше спокойно пользоваться гаражами на законных основаниях.

 

 

^Наверх