2021-09-13 17:06:00


Депутат должен работать на результат


Депутат должен работать на результат

         К спикеру Думы городского округа Самара Алексею Дегтеву граждане обращаются с самыми разными вопросами. 

         Ирина Орлова с дочерью обратилась по вопросу проведения водопровода до границ участка. Они проживают в частном секторе, воду носят из колонки.

         Семья решила принять участие в проекте, реализуемом компанией  ООО «Самарские коммунальные системы» «Вода с улицы — в дом». К парламентарию она пришла с вопросом, на каких условиях проводят водоснабжение?

         Алексей Дегтев разъяснил, что суть проекта – на паритетных началах с жителями, на выгодных для абонентов и приемлемых для ООО «Самарские коммунальные системы» условиях, провести воду в дома самарцев, ликвидировать или сократить количество водоразборных колонок. Оставшиеся водоразборные колонки оснастить системой современных замков, ключи от которых раздать абонентам, своевременно оплачивающим услуги.   Реализация проекта улучшит санитарную обстановку и общий облик нашего города.  Договор включает в себя разработку проектной документации и работы по технологическому присоединению (врезке) в водопроводную линию без учета стоимости материалов. Стоимость договора составляет 9 308,62 рублей. Строительно-монтажные работы по устройству водопроводной линии и установке прибора учета производятся Заказчиком за счет собственных средств.

         Трофимова Ирина обратилась с просьбой оказать содействие в устройстве детей двойняшек в детский сад. Она рассказала, что при рождении они жили в другом районе и стояли в очереди в детское дошкольное учреждение по месту регистрации. По семейным обстоятельствам Трофимовы переехали в другой район, соответственно в другой сад они встать не могут. В ходе приема вопрос с устройством детей в детский сад решился.

         Вопрос Поповой Екатерины по устройству сына в 4 класс школы будет решен в ближайшее время. Семья переехала в Самару из муниципального района. В приеме сына им отказали на основании отсутствия прописки в г.о.Самара, а договор купли – продажи квартиры, как ответили сотрудники школы, не является надлежащим документом.

         «Единственное законное основание отказа в приеме ребенка в школу – это отсутствие мест в учебном учреждении. Если в самолете мест нет, больше положенного же никто не посадит! Но ситуации бывают разные, если есть где перегиб, в интересах ребенка мы должны навести порядок», - уверен   Алексей Дегтев.

         Также на приеме были рассмотрены вопросы ремонта кровли, дороги, подключение лифта в многоквартирном доме и переселение из аварийного жилья.   

         Депутат изучит положение дел, предварительно сделав запросы, чтобы оказать действенную помощь.

         Подводя итоги нынешнего приёма граждан в общественной приёмной партии «Единая Россия», Алексей Дегтев отметил: «Принцип нашей депутатской работы  -  оказать содействие людям в решении их проблем. Ни один вопрос не останется без ответа, необходимо работать на результат».     

 

^Наверх