2021-09-02 10:45:00


Дров хватит всем!


Дров хватит всем!

Региональная Приемная Партии помогла пенсионеру заготовить дрова на зиму.

 

Житель Безенчукского района обратился в Региональную Приемную Председателя Партии «Единая Россия» с просьбой оказать помощь в заготовке дров на зиму.

Как написал в своем обращении пенсионер, дрова ему нужны для печного отопления жилого дома. Своих средств ему не хватает для приобретения дров.

Общественная приемная подключилась к решению проблемного вопроса и на следующий день удалось достигнуть договоренности с администрацией района о поставке дров одинокому пенсионеру.

Напомним, что жители Самарской области могут бесплатно оформить разрешение на заготовку дров для отопления бани и жилых домов до 25 кубометров ежегодно. Для этого необходимо обратиться в лесное хозяйство своего района с заявлением на имя главного лесничего соответствующего муниципального района.

Также, Законом Самарской области от 7.11.2007 №131-ГД «О регулировании лесных отношений на территории Самарской области» предусмотрено предоставление древесины для собственных нужд из расчета на одну семью (одиноко проживающего гражданина) для строительства зданий, строений и сооружений – 100 кубических метров древесины один раз в 20 лет и для ремонта и реконструкции зданий, строений и сооружений – 20 кубических метров древесины один раз в 10 лет.

^Наверх