2021-08-31 13:28:00


Волонтеры Самарской области оказывают помощь пострадавшим от крупного пожара в Борском районе


Волонтеры Самарской области оказывают помощь пострадавшим от крупного пожара в Борском районе
К ним присоединились жители со всех районов губернии и депутаты «Единой России»

Волонтерское движение «Активисты - добрые сердца» организовали сбор помощи для пострадавших от крупного лесного пожара на территории Борского района. К ним присоединились активисты общественного движения «Люди дела», районные и городские депутаты от партии «Единая Россия» и жители со всех городов и районов Самарской области. Среди них – член правления Союза женщин Самарской области Светлана Макушева и депутат Думы г.о.Самара Михаил Натальчук, которые также входят в ряды волонтеров движения «Люди дела».

Для каждой пострадавшей семьи добровольцы приобрели новые одеяла, подушки, постельное белье и посуду. 28 августа они отвезли гуманитарную помощь в волонтерский центр в Борское. Несколько семей активисты посетили лично – это люди, которым в силу возраста или болезней сложно самим прийти в волонтерский центр.

«Как только мы узнали о вашей беде, сразу же постарались купить все необходимое и привезти вам. Мы сделаем все, чтобы помочь вернуться к нормальной жизни», - подчеркнул во время встречи с пострадавшими Михаил Натальчук.

Волонтеры отмечают, что многие потеряли буквально все: жилье, документы, хозяйство. Люди выбегали из горящих домов в чем были, и теперь им нужно восстанавливать свой быт буквально по крупицам.

«Союз Женщин Самарской области организовал сбор денег, и на следующей недели средства передадут погорельцам. Помощь будет оказываться адресно, она дойдет до каждого», - рассказала Светлана Макушева.

Напомним, крупный природный пожар в Самарской области начался 21 августа у села Гвардейцы в Борском районе. В качестве причины называют человеческий фактор. Из-за ветреной погоды огонь быстро распространился на дома и хозяйственные постройки. В тот же день огненная стихия охватила село Немчанка и Бузулукский бор. На помощь самарским пожарным прислали военных, авиацию МЧС и Минобороны. Огонь удалось отбить от жилых домов. На утро 23 августа площадь горения в Бузулукском бору составляла 100 га, территория, пройденная огнем, — 5000 га.

Региональная власть окажет всем пострадавшим материальную помощь. В Борском районе создан центр по оказанию помощи пострадавшим при пожаре при региональном Штабе общественной поддержки «Единой России».

^Наверх