2021-07-21 16:34:00


Безопасный и красивый детский сад


Безопасный и красивый детский сад

Родительский комитет детского сада №254, расположенного в поселке Управленческий,  обратился к депутату  Думы городского  округа Самара  Михаилу Натальчуку с жалобой на неудовлетворительное состояние прилегающей территории дошкольного отделения МБОУ Школа №27 г.о. Самара.

«В заборе огромные дыры, асфальта нет, спортивные снаряды сломаны – все это наследие советских времен никем не ремонтировалось. Детям играть и гулять негде», - рассказали родители.

Здание тоже старое. Выделяемых бюджетных средств хватает только на ремонт крыши и коммуникаций.

«В последнее время в нашей стране многое делается для поддержки беременных женщин, многодетных семей. Но мы хотели бы обратить внимание не только на незащищенную категорию граждан, в поддержке нуждаются все дети страны. Укрепляя систему дошкольного воспитания, увеличивая финансирование детских учреждений государство снимет финансовую нагрузку с семьи и внесет значительный вклад в достойное развитие нового поколения», - обратилась Елена Шепель к парламентарию. 

Депутат Думы г.о. Самара Михаил Натальчук решил проблемный вопрос. Были подготовлены запросы в департамент образования, обращение в министерство образования и науки Самарской области, ранее, также,  депутат Государственной Думы Владимир Гутенев ходатайствовал о рассмотрении возможности  выделения  из бюджета области дополнительных средств на ремонт дошкольных учреждений. К участию также подключились общественные организации.

 

При содействии депутата на территории сада были организованы ремонтные работы: восстановление забора, ремонт дорожного полотна, в новые песочницы завезен песок и установлены малые архитектурные формы : горки, качели, карусели и оборудование для лазания и  координации движений.

Родители и сами не остались безучастными. Михаил Натальчук, обсуждая с родительским комитетом концепцию сада, пригласил их принять участие в украшении территории. Среди пап, мам, бабушек и дедушек оказалось много талантливых мастеров и художников. Вместе они взялись за украшение дворика сада своими руками, создали художественно-декоративные элементы.  

Красиво получилось. Родители и дети рады.

А депутат поблагодарил обратившихся к нему родителей за активную жизненную позицию, участие и талант.

^Наверх