2021-04-29 14:36:00


Депутат Государственной Думы РФ Владимир Гутенев провел дистанционный прием граждан Самарской области


Депутат Государственной Думы РФ Владимир Гутенев  провел дистанционный прием граждан Самарской области

         На приеме к нему обратилась Зоя Ивановна Голубева - создатель и идейный вдохновитель общественной патриотической организации «Поиск-35».

         Зоя Ивановна, которая всю свою жизнь проработала в школе №9 г. Отрадный учителем русского языка и литературы, рассказала, что в рамках программы комфортной городской среды местные власти вырубили 11 именных деревьев на аллее памяти. Березы были высажены в 1985 г. ветеранами первой штурмовой Краснознаменной запасной авиационной бригады, которая базировалась на территории Куйбышевской области, учителями и учащимися школы № 9 по инициативе «Поиска-35». Программа создания комфортной городской среды пользуется большой поддержкой местных жителей, поскольку они видят, каким современным и удобным становится их родной город. Но в данном случае, из-за формального подхода чиновников, не получивших информацию от общественников, что это не просто деревья, а символ великой Победы, произошло уничтожение памятного места.

         «Разделяю горечь Зои Ивановны», - рассказал Владимир Гутенев, - и считаю необходимым приложить все усилия по воссозданию березовой аллеи памяти с привлечением школьников, родных и близких ветеранов запасной авиационной бригады».

^Наверх