2021-04-25 18:05:00


САМАРА ДОЛЖНА БЫТЬ ЧИСТЫМ ГОРОДОМ!


САМАРА ДОЛЖНА БЫТЬ ЧИСТЫМ ГОРОДОМ!

               

         Апрель, как это принято с давних пор, -  месяц генеральных уборок. На уборку города вышли муниципальные служащие, школьники, студенты, общественные организации, простые горожане и, конечно, пенсионеры.

    Члены Самарского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России» во главе с его председателем, руководителем региональной приемной Виктором Воропаевым с утра традиционно собрались возле стелы Памяти жителям поселка Яблонька, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

   Субботник возле стелы – это доброе правило, которое соблюдают все: и жители окрестных домов, и члены СПР, и депутаты Совета депутатов Промышленного района г.о. Самара, депутаты городского округа Самара, члены ТОС «3-й Приволжский», представители УК «Приволжское ПЖРУ».

    Нина Александровна Земскова каждый год приходит к стеле, потому, что это память о людях, отдавших жизнь за нас, о прошлом, и здесь должно быть особенно чисто и торжественно. Она пришла с подругами, которые ее очень поддерживают в любых общественно значимых событиях. Это Нина Александровна Портнова, Валентина Александровна Елсукова. Ершова Галина Николаевна пришла с внуком. Она общественница. Занимается катком по адресу Ташкентская 204. Следит с мужем за порядком, заливают каток (теперь уже с волонтерами, которых помог найти Виктор Воропаев), и в этом году они заняли 3-е место в конкурсе дворовых катков. Каждый год ходит, а сегодня с внуком – Егором Ершовым. Он приехал на самокате, который дал бабушкам  покататься.

    Желание увидеть свой город чистым, умытым, обновленным – хорошее желание истинного патриота. После субботника возле стелы Памяти Виктор Воропаев поехал на берег Волги, где заботы по уборке продолжились

 Привести город за один день в порядок трудно, поэтому граждане раньше начали выходить на улицы, и после субботника трудовая вахта продолжится. Главное – это сохранить результаты благородного труда, а значит, донести их важность  до наших детей, внуков и правнуков!

          Давайте все помнить старый, еще с советских времен, призыв: «Чисто не там где убирают, а там где не мусорят».

 

 

 

 

 

^Наверх