2018-02-28 11:49:36


Владимир Шаманов: Самара – транспортный узел континентального значения


Владимир Шаманов: Самара – транспортный узел континентального значения

В Региональной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялась серия приемов граждан депутатами Государственной Думы в рамках Региональной недели по работе с избирателями.

Сегодня Депутат Государственной Думы РФ Владимир Шаманов провел личный прием граждан.

Представитель «Союза работодателей Самарской области» Всеволод Колпаков обратился к депутату с просьбой оказать содействие в вопросе включения компании ООО «Транс – Логист» в инвестиционную программу ОАО «РЖД». Он рассказал, что участие в подобной программе позволит обновить парк грузового подвижного состава, что будет способствовать развитию экономики Самарской области, а также укреплению обороноспособности всей страны.

«В нашей стране уже долгое время сохраняется дефицит грузовых вагонов для перевозки различных видов грузов, под эти цели государство намерено реализовать федеральную целевую программу с общим финансированием 13,7 триллиона рублей. Железнодорожное сообщение продолжает оставаться основным для перевозки грузов на большие расстояния. Самара, как транспортный узел государственного и даже континентального значения в центральной Азии, должна занимать одно из ведущих позиций в железнодорожных грузоперевозках. Я порекомендовал Всеволоду Анатольевичу организовать встречу с министром промышленности Самарской области для подготовки всех материалов для доклада губернатору Дмитрию Азарову. Данный комплекс мер позволит выстроить единую позицию региона в данном вопросе. Мы как депутаты Государственной Думы, как Партия, которая является инициатором многих федеральных проектов обязательно будем поддерживать эти начинания, для того чтобы улучшить логистику использования нашего железнодорожного транспорта» - пояснил Владимир Шаманов.

Также в ходе приема был рассмотрен вопрос развития промышленного производства. Обратившейся предприниматель рассказал депутату о существующих проблемах в этой сфере. Владимир Анатольевич внимательно выслушал суть вопроса и рассказал о возможных путях решения проблем в сложившейся ситуации.

Напомним, что накануне Депутаты Государственной Думы Надежда Колесникова и Владимир Бокк также приняли в работу обращения граждан, решение которых взяли под личный контроль.

^Наверх