2021-04-19 13:58:00


Руководитель Региональной общественной приемной Виктор Воропаев провел прием граждан в Шенталинском районе


Руководитель Региональной общественной приемной Виктор Воропаев провел прием граждан в Шенталинском районе

 

      Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Самарской области Виктор Воропаев и координатор по работе с обращениями граждан Регионального исполнительного комитета Артур Маливанчук провели выездной прием граждан по личным вопросам.

      В ходе приема жительница Шенталинского района Раиса Королева обратилась к Виктору Александровичу с просьбой оказать содействие в решении затянувшегося вопроса. Она рассказала, что на кладбище, которое расположено рядом с хутором Рыжевой, требуется замена старого ограждения, а в бюджете муниципалитета средств не хватает. Глава муниципального района Шенталинский Александр Лемаев, пояснил, что ограждение мест погребения будет выполнено до 1 сентября 2021 года в рамках проекта «Память поколений» по реализуемой в Самарской области государственной программе «Содействие» и он лично возьмет этот вопрос на контроль.

 

      «Безусловно места погребения должны содержаться в надлежащем виде. Разработано множество различных программ, финансируемых из федерального и регионального бюджетов. Все решаемо», - отметил Виктор Воропаев.

 

 

      С коллективным обращением от имени всех жителей села Старая Шентала приехала на прием Нина Ямщикова. Жители села обращаются с просьбой обеспечить функционирование  сети сотовой связи.

 

      «Во время дистанционного обучения наши дети не имеют возможности получать знания. У нас нет доступа к интернету. Сотовая связь в нашем селе попросту отсутствует», - жаловалась Нина Ямщикова.

 

      Виктор Воропаев принял решение выехать на место. В селе Старая Шентала он пообщался с жителями и лично убедился, что сотовая связь действительно отсутствует.  

     

      «Требуется установка вышки сотовой связи. Работы по ее установке к новому учебному году должны быть закончены. И с первого сентября у всех детей будет возможность расширять свои знания, используя современные технологии»,- отметил Виктор Воропаев.  

     

      Глава района Александр Лемаев заверил присутствующих что вопрос будет на контроле и пригласил гостей посетить Старошенталинский историко – этнографический музей им. М.И.Чувашева. Он рассказал историю создания музея, показал редкие экспонаты.

      «Посещение музея произвело неизгладимое впечатление. Видно, что здесь с душой собрана история края»,- резюмировал итоги встречи Артур Маливанчук, - приятно было видеть стенд, рассказывающий о службе известного земляка – Валерия Сергеевича Яковлева, который долгое время возглавлял уголовно-исполнительную систему Самарской области и дослужился до высокого специального звания «генерал –лейтенант внутренней службы». А сейчас он продолжает работу в Правительства Самарской области.  

 

 

     

 

 

 

^Наверх