2021-04-12 14:23:00


Общественная приемная председателя партии Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Самарской области помогла исполнить детскую мечту


Общественная приемная председателя партии Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Самарской области помогла исполнить детскую мечту

Общественная приемная председателя партии Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Самарской области помогла исполнить детскую мечту

Чем питаются космонавты, из чего сделан скафандр и космический корабль – обо всем узнали дети семьи Моховых в музейно-выставочном центре «Самара Космическая»

В музей ребята попали благодаря своему братику Матфею Мохову, который написал письмо в региональную приемную партии. В своем письме он рассказал, что давно мечтает побывать в музее «Самара Космическая».

 

Матфей изучил уже много литературы на тему космоса и хотел бы увидеть настоящий спускаемый аппарат. В семье Моховых семь детей. Отец - священнослужитель, а мама- домохозяйка. В семье младший ребенок является инвалидом с детства и нуждается в постоянном уходе.

Организацией экскурсии и сопровождением детей занялся депутат Самарской губернской Думы Андрей Мастерков. В основном зале музея расположена постоянная экспозиция из уникальных экспонатов. Здесь ребятам показали настоящие артефакты, ракетно-космической технику, модели ракет и интерактивные экспонаты, которые рассказывают о том, как эта техника работает. Андрей Владимирович сам с удовольствием объяснял детям технически сложные вещи понятным языком. Также он добавлял к рассказу экскурсовода интересные факты из истории Самары. Экскурсия для ребят была индивидуальная, они узнали ответы на самые любопытные вопросы человеческого быта в космосе: о том, как живут космонавты на орбитальной станции, как работают и отдыхают, что едят, как моются и тренируются. Самого маленького зрителя – восьмилетнего Тихона- заинтересовала информация на экране в виде «озвученных мультяшных комиксов».

Наиболее увлекательным оказался зал на цокольном этаже музея. В нем представлена фантастическая экспозиция «Ожидание космоса». Пока самые младшие Матфей и Тихон выводили космическую ракету на орбиту на специальном космическом тренажере, шестнадцатилетний Андрей делился своими мыслями о будущем человека в космосе с депутатом. «Выставка произвела на меня незабываемое впечатление. Космос стал ближе, но еще более таинственным!», - делился впечатлениями Андрей Мохов.

 

«Самара навсегда вошла в историю развития космоса. У детей нашего региона есть уникальная возможность посмотреть, как развивалось космическое машиностроение и освоение космоса. Я желаю сыновьям Моховых  быть  здоровыми, сильными и целеустремленными. Преодолевать себя и достичь таких же успехов как наши космонавты», - сказал Андрей Мастерков.

^Наверх