2021-04-07 08:34:00


Переселение из ветхого жилья, помощь многодетным, тепло в дома: как общественная приемная «Единой России» помогает жителям Самарской области


Переселение из ветхого жилья, помощь многодетным, тепло в дома: как общественная приемная «Единой России» помогает жителям Самарской области

Более 400 обращений было направлено жителями области в Региональную приемную  с начала года. 1 054  обращения поступило в местные общественные приемные Партии.

Общественная приемная председателя партии «Единая Россия» в Самарской области подвела итоги работы с начала года. За помощью к единороссам обратились больше 400 жителей губернии: им помогали справляться с трудностями депутаты разных уровней, активисты и сторонники партии, общественники и волонтеры.

Секретарь регионального отделения партии, губернатор Дмитрий Азаров регулярно решает проблемы людей, которые обращаются к нему в социальных сетях,  а также во время рабочих поездок по области. Также лидер самарских единороссов традиционно много работает с обращениями, поступающими в общественную приемную.

Среди тех, кто обратился к Дмитрию Азарову через общественную приемную — многодетная семья Елисеевых из села Георгиевка Кинельского района. В условиях пандемии возможность учиться дистанционно стала особенно важной. Елисеевы же располагали одним устаревшим компьютером, за которым занимались шесть школьников и два студента. Секретарь реготделения привез в Георгиевку ноутбук и лично передал его многодетному семейству.

Не пришлось долго ждать помощи и пенсионерке из села Александровка, воспитывающей вместе с супругом троих внуков. После того, как женщина рассказала Дмитрию Азарову о сломавшемся холодильнике, ей доставили новую бытовую технику.

Адресная материальная поддержка постоянно становится результатом обращений жителей региона в общественную приемную «Единой России». Однако точечной помощью людям её деятельность не ограничивается. Получается решать вопросы, касающиеся жителей городов и районов в целом. В январе тренер Пестравской ДЮСШ Николай Благороднов выступил с предложением обустроить пространство на набережной реки Большой Иргиз. До 1 сентября там появится детская площадка с антитравматическим покрытием и игровым комплексом. Воспитанники школы получат возможность заниматься спортом на свежем воздухе.

Депутаты-единороссы, представляющие Самарскую область в Государственной Думе РФ, также регулярно проводят региональные приемы в общественной приемной — и тоже оперативно реагируют на обращения людей. Леонид Симановский вручил ноутбук семье Магдеевых из Самары: возможность получать образование на расстоянии появилась сразу у двоих учащихся начальных классов. Материальную помощь тольяттинской семье Липатовых, оказавшейся в сложной ситуации из-за пандемии, оказал Владимир Бокк. На личных приемах Виктора Казакова и Игоря Станкевича, Владимира Гутенева и Евгения Серпера жители Самарской области получают поддержку — в том числе и консультационную, ведь достаточно часто люди просто не знают, куда обратиться за решением проблем.  

Масштабную работу в общественной приемной проводят депутаты «Единой России» в Самарской губернской думе. Председатель областного парламента Геннадий Котельников в феврале одним звонком решил проблемы пенсионерки Ларисы Мартыновой, пожаловавшейся на холод в квартире. Глава фракции Александр Живайкин держит на контроле ситуацию в многодетных семьях, помогает решать проблемы с бытовой и компьютерной техникой. Координатор партийного проекта «Новая школа» Галина Козловская тоже следит за тем, чтобы образование в губернии оставалось доступным: например, недавно жительница Самары Ирина Тюрина получила от депутата компьютер, в котором нуждались её сыновья-подростки.

Материальную поддержку посетителям общественной приемной оказывают единороссы Андрей Кислов и Вячеслав Малеев — они откликаются как на персональные просьбы жителей, так и на обращения целых организаций. В результате в социальных учреждениях появляется бытовая техника, а спортивные команды из районов получают возможность отправиться на соревнования.

Парламентарий Сергей Войтенко проконтролировал процесс переселения ветерана труда Любови Пинаевой из ветхого жилья — с такой просьбой обратилась самарская пенсионерка в приемную партии. Его коллега по фракции Петр Лобарев в январе не позволил остаться без новогодних подарков детям жительницы областной столицы Александры Ковалевой. Единоросс Сергей Блохин в ответ на обращение пожилого жителя Самары связался с коммунальщиками и убедил их оперативно расчистить тротуар возле дома пенсионера.

В работе с обращениями людей заняты и муниципальные депутаты, и местные отделения «Единой России» в районах.

Помимо личных встреч с жителями области, активисты партии проводят тематические приемы. Они организованы в общественных приемных во всех городах и районах губернии — и в таких мероприятиях принимают участие не только депутаты, но и представители соответствующих ведомств, готовые дать быструю консультацию или взять проблему в работу. 

Задать вопрос или рассказать о проблеме можно дистанционно, по почте op@samara.er.ru или по телефону 8 (846) 260-18-18.

^Наверх