2021-02-06 22:36:00


Капитальный ремонт школы, реконструкция спортзала и восстановление тротуара: жители Большой Черниговки рассказали о своих проблемах


Капитальный ремонт школы, реконструкция спортзала и восстановление тротуара: жители Большой Черниговки рассказали о своих проблемах

Дочке-школьнице весь период дистанционного обучения пришлось заниматься по небольшому смартфону. Единственный в многодетной семье ноутбук сломался и не подлежит ремонту, рассказала Диана Башенова, жительница села Большая Черниговка. Женщина опасается, что если и дальше девочка будет использовать для обучения телефон, то у ребёнка начнутся проблемы со зрением. Елена Крылова пообещала, что, как только возобновится программа по выдаче нуждающимся семьям планшетов для школьных занятий, то семья Башеновых будет включена в этот список одной из первых.

Житель села Малая Глушица Евгений Угарин обращается к своему депутату Елене Крыловой не первый раз. Благодаря такому взаимодействию в населённом пункте начался капитальный ремонт местной школы. По словам Евгения Владимировича, в учебном учреждении заменили окна, двери, провели электропроводку и пожарную сигнализацию, починили крышу. Для завершения всех работ требуется 18, 5 миллионов рублей — эти средства должны пойти на ремонт фасада и коммуникаций, внутренние отделочные работы. Однако, по данным Министерства образования, на продолжение капремонта в 2021 году будет выделено чуть менее 6 миллионов рублей. Подтверждения финансирования на сегодняшний день нет.

Также Евгений Угарин обозначил еще одну больную для сельчан проблему. Вот уже в течение пяти лет не работает единственный в Малой Глушице спортивный зал, школьникам негде заниматься физкультурой. Несмотря на то, что жители подавали заявку на реконструкцию зал, финансирование получено не было. Елена Крылова поблагодарила Евгения Угарина за активное участие в жизни села, за его неравнодушие, и пообещала, что поднимет вопрос финансирования капремонта школы и реконструкции спортивного зала в региональном министерстве образования.

Мария Борякова из Большой Глушицы озвучила проблему всех местных жителей. Она касается ремонта улицы Луговой протяженностью 900 метров. По словам Марии Евгеньевны, дорожное покрытие всё в ямах и трещинах. Весной и осенью во время осадков или таяния снега пройти по этой улице невозможно. Так как дорога не имеет тротуара, пешеходам приходится передвигаться по краю проезжей части. А среди них есть и инвалиды-колясочники. Елена Крылова взяла эту проблему на контроль.

^Наверх