2021-01-31 07:50:00


Социальная поддержка и помощь волонтеров в самарском регионе для всех нужающихся


Социальная поддержка и помощь волонтеров в самарском регионе для всех нужающихся

 

Гражданам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, не стоит забывать о своем праве на получение помощи от государства. Адресные программы поддержки малоимущих семей и одиноких россиян действуют по всей стране, но не каждому нуждающемуся в поддержке о них известно. Государство готово поддержать граждан в случае пожара, стихийного бедствия, кражи имущества, смерти родственника, получения инвалидности,  потери работы и пр.

Разбирая обращения граждан, поступившие в приемную Председателя партии Д.А.Медведева в Самарской области, внимание депутата Михаила Натальчука привлекло письмо молодой мамы, которая просила подарить ее ребенку сладкий подарок.

Оказалось, что молодая семья временно испытывает материальные трудности  в связи с потерей заработка.

Михаил Натальчук привез ребенку подарок. Поговорив с мамой ребенка депутат принял решение подготовить обращение в органы социальной защиты для оказания помощи семье, до того времени пока родители не найдут работу. Он разъяснил, какие меры государственной поддержки предусмотрены в данном случае, и какие документы необходимо подготовить. «Мы очень благодарны за оказанное внимание и подарок. Михаил Серегеевич очень приятный и отзывчивый человек. Раньше мы не знали куда можно обращаться, теперь нам все разъяснили, будем оформлять документы»,- выразила слова благодарности Елена.

«К сожалению, не все граждане знают, что существуют меры поддержки для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В данном случае, семье, при предъявлении подтверждающих документов, можно рассчитывать на ежемесячную материальную поддержку и выделение средств на ремонт помещения. Считаю необходимым привлекать внимание к семьям, испытывающим трудности и одиноко проживающим людям, нуждающимся в нашей помощи.  Также хочется отметить, что в самарском регионе хорошо развито волонтерское движение во всех районах. Лица старше 65 лет, одинокие пенсионеры и многодетные семьи вправе получить помощь от волонтеров: им доставят продукты, готовую еду на дом или выполнят иные важные поручения. Малоимущие граждане могут рассчитывать на натуральную помощь в виде бесплатных масок или продуктовых наборов или лекарств," - рассказал депутат Думы городского округа Самара Михаил Натальчук.

 

 

^Наверх