2021-01-29 15:43:00


В Региональной общественной Приемной состоялось вручение волонтерам карт на бесплатную заправку и мойку автомашин


В Региональной общественной Приемной состоялось вручение волонтерам карт на бесплатную заправку и мойку автомашин

         На площадке Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева действует Объединенный волонтерский центр по оказанию помощи гражданам. В центр обращаются одинокие, пожилые люди, которым нужно привезти лекарства и продукты. Ежедневно в волонтерский центр поступают десятки звонков. Несмотря на спад пандемии потребность в волонтерской помощи только растет.

         Для того, чтобы врачи могли оказать помощь как можно большему количеству пациентов, была организована акция «Поможем врачам». Одним из инициаторов акции стал лидер волонтерского движения, депутат Думы городского округа Самара Михаил Натальчук. Именно он организовал движение автоволонтеров региона, договорился с сетью заправочных станций «Роза Мира» и обеспечил автоволонтеров топливными картами.     

         В пик пандемии автоволонтёры на своих машинах доставляли горячее питание, продукты и лекарства, а также оказали значительную поддержку учреждениям здравоохранения, доставляя врачей к пациентам.

         С заботой о волонтерах и врачах, для соблюдения санитарных требований Михаил Натальчук достиг договоренности с автомойками города Самары «Смайл», «Karcher». Прежде чем ехать на заявку волонтерского центра машины волонтеров бесплатно моются, дезинфицируются и заправляются топливом.

         Акция привлекла внимание общественности, получила широкое распространение в социальных сетях, помогла пополнить ряды волонтеров новыми участниками. 

         К Михаилу Натальчуку присоединились другие депутаты, которые хотят оказывать поддержку центру. В Объединенный волонтерский центр обратился директор автомойки «Аквабот», депутат Совета депутатов внутригородского Октябрьского района г.о.Самара Александр Перевалов. Он также предложил свою помощь и предоставил волонтерам возможность безвозмездно пользоваться услугами автомойки «Аквабот».

         В Региональной общественной Приемной Председателя Партии  Д.А.Медведева состоялась встреча, на которую прибыл Глава Октябрьского внутригородского района Александр Кузнецов, представители «Военно – патриотического братства», депутаты, представители социально- ориентированного бизнеса и волонтеры. В торжественной обстановке Александр Кузнецов и Александр Перевалов  поблагодарили волонтеров за их труд и вручили им топливные карты номиналом 3 000 рублей, а также карты для бесплатной мойки и дезинфекции машин.

 

         Договоренность с автомойками, - рассказал лидер волонтерского движения Михаил Натальчук, -  у нас достигнута уже давно. На безвозмездной основе моются и дезинфицируются кареты скорой медицинской помощи, машины неотложной помощи, которые перевозят медицинский персонал поликлиник. Сегодня мы предоставляем возможность автоволонтерам мыть свои машины бесплатно в приоритетном порядке. Это будет являться дополнительным стимулом к волонтерской деятельности.

         Александр Перевалов рассказал, что рад принять участие в благотворительной акции. Она направлена на сохранение здоровья самих волонтеров и привлечения внимания общественности к волонтерской деятельности. Полученную в волонтерском центре карту автоволонтер предъявляет администратору мойки, его машину вне очереди, бесплатно моют. Все просто!  Ждем волонтеров на нашей мойке «АКВАБОТ»

         «Волонтерское движение имеет большое значение особенно в период пандемии. Все силы брошены на оказание помощи людям и создании условий для развития волонтерского движения. Корпус волонтеров, который сформировался на площадке Партии «Единая Россия» работает там, где это особенно необходимо. Молодые люди, не считаясь с личным временем, отдают все силы на помощь врачам и жителям региона. Благодаря компании «Аквабот» и «Роза Мира» наши волонтеры имеют возможность осуществлять благотворительную деятельность в комфортных условиях. Здорово, что каждый человек делится с окружающими, отдавать всегда приятнее, чем получать», - подытожил Глава Октябрьского внутригородского района г. о. Самара Александр Кузнецов.

         Объединенный волонтерский центр по оказанию помощи гражданам приглашает всех уверенных в своих силах представителей бизнеса для помощи нуждающимся в период пандемии.

 

 

 

 

 

^Наверх