2021-01-26 15:07:17


Андрей Турчак: Ситуация с заболеваемостью стабилизируется, но волонтерские центры «Единой России» не остановят работу


Андрей Турчак: Ситуация с заболеваемостью стабилизируется, но волонтерские центры «Единой России» не остановят работу

Одним из самых востребованных направлений добровольчества остается автоволонтерство, заявил Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе второго Социального онлайн-форума, который проходит 26 января на площадке партии. «Мы не только помогаем с транспортом врачам, но и занимаемся перевозкой пациентов. За первые три недели января наши волонтёры совершили уже почти 50 тысяч выездов», — рассказал Андрей Турчак, подводя первые итоги работы волонтерских центров в 2021 году.

Еще одно востребованное направление – доставка горячих обедов медикам и помощь их семьям. С начала года добровольцы передали медикам в «красных зонах» более 800 тысяч продуктовых наборов и 2,6 миллиона горячих обедов, рассказал секретарь Генсовета.

«Волонтерские центры «Единой России» также оказывают поддержку семьям медицинских работников, занятых в «красных зонах». Волонтеры присматривают за детьми медиков, пока те на работе, доставляют необходимые товары, оказывают другую помощь», — подчеркнул Андрей Турчак.

Помощь по-прежнему нужна и в больницах. Только в январе волонтеры — студенты медвузов и депутаты «Единой России» — отработали почти 300 тысяч смен в регистратурах, на термометрии и других процедурах начального уровня. Это почти вдвое больше, чем в декабре прошлого года. Помимо этого, партия помогает в развертывании колл-центров 122 в регионах и обеспечивает волонтерские центры средствами индивидуальной защиты, техникой и другими ресурсами. Активисты продолжают привозить лекарства тем, кто лечится от коронавируса на дому. За последние два месяца уже доставлено более миллиона комплектов, рассказал Андрей Турчак. 

Он напомнил, что волонтерские центры не прекращали работу и в новогодние праздники

«Наши депутаты, однопартийцы приняли участие в акции «Елка желаний» и исполнили новогодние мечты 44 тысяч детей по всей стране. В праздники большое количество врачей находилось на дежурствах. Мы постарались окружить их вниманием и заботой — передали более 200 тысяч продуктовых наборов, поздравили их детей с Новым годом. Украсили почти тысячу ковид-госпиталей, чтобы создать праздничную атмосферу врачам и пациентам. Также волонтеры и депутаты поздравили с Новым годом 48 тысяч наших ветеранов Великой Отечественной войны», — отметил секретарь Генсовета «Единой России».

Несмотря на снижение уровня заболеваемости в России, волонтерские центры «Единой России» продолжат свою деятельность, подчеркнул он. 

«В настоящее время, по оценкам специалистов, ситуация с распространением коронавирусной инфекции во многих регионах по-немногу начала стабилизироваться. По всей стране стартовала массовая вакцинация. Но мы не сворачиваем нашу активность. Пока людям необходима наша помощь и поддержка, мы продолжим ее оказывать», — резюмировал Андрей Турчак.

Напомним, во вторник, 26 января, на площадке партии прошел второй Социальный онлайн-форум «Единой России». В нем принимают участие Председатель партии Дмитрий Медведев, федеральные министры и активисты волонтёрских «Единой России» со всей страны. Ожидается, что во время форума добровольцы озвучат ряд новых социально значимых инициатив. Первый Социальный онлайн-форум партии проходил 14 декабря, в нем принял участие Президент Владимир Путин. Глава государства поддержал ряд предложений волонтеров, в том числе, о страховании немедицинского персонала больниц от риска заражения COVID-19, а также о мерах повышения доступности лекарственных препаратов. 30 декабря прошлого года глава государства утвердил перечень поручений по итогам форма. Партия реализует их совместно с Правительством.

 

^Наверх