2018-01-25 17:01:00


Виктор Воропаев: Выбор управляющей компании - это право жителей


Виктор Воропаев: Выбор управляющей компании - это право жителей

В Региональную общественную приемную Председателя Партии обратились жители дома № 19 по улице Краснодонской с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации.

Жители рассказали, что их дом обслуживает управляющая компания ООО ПЖРТ № 11. Качеством предоставляемых услуг они крайне не довольны. За все годы обслуживания придомовая территория фактически не убиралась, коммунальные аварии были привычным делом, на заявки вызова специалиста, слесаря или электрика, компания не реагировала.

Срок договора на обслуживание их дома истек в конце 2017 года. В январе 2018 года жителям стало известно, что указанный договор продлен и данная компания продолжает обслуживать их дом. Как пояснили представители ООО ПЖТ № 11, основанием пролонгации договора является решения общего собрания собственников.

Люди возмущены и утверждают, что собрание не было проведено. Они против договорных отношений с данной обслуживающей организации.

Обращение взято на личный контроль руководителя приемной Виктора Воропаева. Для уточнения обстоятельств 31 января состоится выездное совещание с участием представителей администрации Промышленного района, управляющей компанией ООО «ПЖРП №11» и жильцов дома.

Ранее в Региональную приемную уже поступали жалобы граждан на смену управляющей компании без проведения общего собрания собственников жилых помещений. В настоящее время в государственной жилищной инспекции решается вопрос об обязательном участии управляющих микрорайонами или представителей органов местного самоуправления в проводимых общих собраниях собственников и организация рабочей группы урегулирования разногласий.  Принятие данных мер помогут исключить возникновение подобных ситуаций в будущем" - отметил Виктор Александрович.

^Наверх